EN
Known as one of the oldest restaurants in Fribourg - Switzerland, ''Au Chasseur'' has reopened in August 2024 under the chef's hat of Pierre-Pascal Clément, (contestant in this year's French Top Chef competition).
The existing restaurant has two different rooms. The first is rather thin and long, while the second does the opposite, being turned around and smaller.
The project takes up these differences and seeks to reinforce them. The first room gets a long bench offering the comfort of the''banquette'' of the old brasseries, while the upper part anchors the place in the present with its sharp materiality.
On entering the restaurant, glass partitions define the space of the first room, but also lead directly to the second. At the junction between the two, the corridor is clad in stainless steel, as a continuation of the world of the professional kitchen located in the same place.
The second room of the restaurant is dedicated to the most refined cuisine, as is the architecture. The substance of the existing space is very visible and the material palette of the new intervention accompanies it. The chef's table offers 4 privileged seats in the first row overlooking the kitchen with a large custom-made stool, while the two handmade paper lamps next to it float on two large solid oak sculptural tables. A work of different surfaces, textures and geometries showing both the old and the new.
FR
Connu comme l'un des plus anciens restaurants de Fribourg - Suisse, ''Au Chasseur'' a rouvert ses portes en août 2024 sous la houlette de Pierre-Pascal Clément, (candidat au concours français Top Chef de cette année).
Le restaurant existant offre deux salles différentes qui se succèdent. La première est plutôt fine et longue, tandis que la seconde est orientée dans l’autre sens.
Le projet reprend ces différences et cherche à les renforcer. La première salle est dotée d’un long banc offrant le confort de la ''banquette'' des anciennes brasseries, tandis que la partie supérieure ancre le lieu dans le présent par sa matérialité tranchante.
En entrant dans le restaurant, des cloisons vitrées délimitent l'espace de la première salle et mènent aussi directement à la seconde. A la jonction entre les deux, le couloir est habillé d'acier inoxydable, en continuité avec l'univers de la cuisine professionnelle située au même endroit.
La deuxième salle du restaurant est dédiée à la cuisine gastronomique du chef. Son architecture y est également différente. La substance constructive du bâtiment est mise en valeur par la nouvelle palette de matériaux utilisée dans le projet.. La table du chef offre 4 places privilégiées avec une vue aux premières loges de la cuisine. Deux grandes tables sculpturales en chêne massif couronnées par des lampes en papier faites à la main offrent un espace pour les plus grandes tablées. Un travail de surfaces, de textures et de géométries différentes célébrant à la fois l'ancien et le nouveau.
au chasseur · fribourg · 2024
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Known as one of the oldest restaurants in Fribourg - Switzerland, ''Au Chasseur'' has reopened in August 2024 under the chef's hat of Pierre-Pascal Clément, (contestant in this year's French Top Chef competition).
The existing restaurant has two different rooms. The first is rather thin and long, while the second does the opposite, being turned around and smaller.
The project takes up these differences and seeks to reinforce them. The first room gets a long bench offering the comfort of the''banquette'' of the old brasseries, while the upper part anchors the place in the present with its sharp materiality.
On entering the restaurant, glass partitions define the space of the first room, but also lead directly to the second. At the junction between the two, the corridor is clad in stainless steel, as a continuation of the world of the professional kitchen located in the same place.
The second room of the restaurant is dedicated to the most refined cuisine, as is the architecture. The substance of the existing space is very visible and the material palette of the new intervention accompanies it. The chef's table offers 4 privileged seats in the first row overlooking the kitchen with a large custom-made stool, while the two handmade paper lamps next to it float on two large solid oak sculptural tables. A work of different surfaces, textures and geometries showing both the old and the new.
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Connu comme l'un des plus anciens restaurants de Fribourg - Suisse, ''Au Chasseur'' a rouvert ses portes en août 2024 sous la houlette de Pierre-Pascal Clément, (candidat au concours français Top Chef de cette année).
Le restaurant existant offre deux salles différentes qui se succèdent. La première est plutôt fine et longue, tandis que la seconde est orientée dans l’autre sens.
Le projet reprend ces différences et cherche à les renforcer. La première salle est dotée d’un long banc offrant le confort de la ''banquette'' des anciennes brasseries, tandis que la partie supérieure ancre le lieu dans le présent par sa matérialité tranchante.
En entrant dans le restaurant, des cloisons vitrées délimitent l'espace de la première salle et mènent aussi directement à la seconde. A la jonction entre les deux, le couloir est habillé d'acier inoxydable, en continuité avec l'univers de la cuisine professionnelle située au même endroit.
La deuxième salle du restaurant est dédiée à la cuisine gastronomique du chef. Son architecture y est également différente. La substance constructive du bâtiment est mise en valeur par la nouvelle palette de matériaux utilisée dans le projet.. La table du chef offre 4 places privilégiées avec une vue aux premières loges de la cuisine. Deux grandes tables sculpturales en chêne massif couronnées par des lampes en papier faites à la main offrent un espace pour les plus grandes tablées. Un travail de surfaces, de textures et de géométries différentes célébrant à la fois l'ancien et le nouveau.